Когда Adobe Premier Pro слишком самостоятельный

Вчера полночи провозились с одним проектом в Premier Pro, который показывал непонятно что, непонятно, с какой скоростью.

Сначала винили конвертацию из старой версии 2018 в новую 2019. Пришли к мнению, что с другими проектами проблем нет.

Потом винили неправильно взятую начальную скорость (кадры в секунду) проекта на другом компьютере. Пришли к мнению, что это не должно выражаться в подмене кадров, в их рассинхронизации со звуком.

Потом винили человека, который делал проект на другом компьютере, что он, мол, сдвинул звуковую дорожку. Но все попытки выровнять не увенчались успехом.

Потом оказалось, что в видео есть кадры, которых вообще быть не должно и не планировалось. Проблема была в том, что Premier сам находит видео, которые имеют одно название, но совсем другое содержание. Проект копировался в папку, которая содержала все видео разных версий проекта. В двух подпапках лежали файлы с  одинаковым названием C0036, но разным содержанием (поэтому они и лежали в разных подпапках). Premier цеплял автоматом то, что первым находил. Таких файлов было 3. И пока мы сам проект не вынесли за пределы общей папки, выдать Premier’у принудительно файлы не представлялось возможным, он их просто не запрашивал.

Вот такие чудеса случаются, когда каждый редактор проекта хранит файлы как хочет. Надо стремиться к тому, чтобы все файлы на всех компьютерах располагались одинаково по отношению к файлу проекта. Тогда проблем будет много меньше.

Вывод: если Premier творит какую-то дичь, проверьте правильность подключенных файлов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.