Покраска видео в Adobe Premier Pro?

Шел 2019 год. Adobe добавили более удобные кривые для работы с цветом в Premier Pro. Что теперь может предложить Davinci Resolve? Еще кучу всего.

Две разных программы, два разных подхода. На сегодня нет программы для видео монтажа лучше, чем Premier Pro. На сегодня нет программы для покраски видео лучше, чем Davinci Resolve.
Смонтировать видео в Resolve — это боль. Все тормозит и лагает.
Покрасить видео в Premier Pro — это боль. Программа нестабильна при работе с Lumetri Color. При этом даже с новыми кривыми (позаимствованными из Resolve), у Lumetri Color очень ограниченные возможности. Подход более ресурсоемок и нет тех более «нежных» настроек, которые есть в Resolve.

Но даже если закрыть глаза на регуляторы и настройки… Маски. В Rеsolve просто обалденно удобно работать с масками. Поэтому даже с тем, что сделал Adobe хорошего за 2018 год, ему есть, к чему стремиться.

На сегодня подход к видео получается таким: монтаж и баланс белого — Premier; покраска — Resolve. Я все еще нахожусь в поиске правильных прогулок между программами. Вроде как можно экспортировать проект из Premier’а в Resolve через xml. Но при этом теряются все эффекты и переходы Premier, остаются чисто куски видео (нарезка). А потом в обратную сторону пути нет, как только рендерить эти уже нарезанные куски и подменять в проекте Premier’а.

Честно признаюсь, я еще не искал так уж усердно решение этого вопроса. На сегодня я определился только с тем, что монтаж точно в Premier, покраска определенно в Resolve (там как-то понятней и красивей получается).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.