Латвийские интернет-магазины

Уже несколько дней ищу себе процессор в латвийских интернет-магазинах. И как давно с ними не сталкивался, то не сталкивался бы еще столько же.
Абсолютное большинство наших интернет-магазинов живет по принципу «не наебешь — не проживешь». Каждый выкручивается как может. Единственное, что изменилось за последнее время — это то, что их наконец-то обязали выдавать цены с налогом.

У меня есть определенные вопросы к создателям этих непонятных магазинов. Осознает ли кто-то из них, что покупатель имеет бо́льше прав, чем они предполагают?

Например, если я приобрел товар по определенной цене, то магазин обязан предоставить мне этот товар по этой цене. И меня не должно волновать, что они не имеют каких-то технических возможностей предоставить актуальные цены.

Если я купил товар в интернет-магазине, то имею полное право вернуть его в течение 14-ти дней без объяснения причины.

Если интернет-магазин не выполняет того, что предписано законом, я имею все права обратиться в PTAC.

Очнитесь, ребята! Если у нас в стране появится хоть один адвокат жадный до денег, все ваши контры будут писать оправдательные письма и выплачивать штрафы. Зачем вам это?

Зачем вы работаете с поставщиками, которые не способны выдать вам свои остатки и закупочные цены? Зачем вы нанимаете программистов, которые не способны взять эти списки и организовать автоматическое изменение цен на актуальные?

Почему 1А может, AiO может, RD может и еще некоторые популярные магазины могут? А вы маленькие, ничем не обремененные, не можете? Маленький магазин всегда имеет преимущество в гибкости, в более низких расходах на содержание. Но в нашей стране выглядит так, что маленький магазин умеет только наебать.

Я, честно, не понимаю в чем проблема получить CSV файл, накинуть 10% и выложить на продажу. Эта процедура не имеет почти никаких требований к ресурсам сервера. В нашей стране люди еще добрые, снисходительно относятся к чужим проблемам. У вас есть шанс работать правильно.

Может в стране все программисты вывелись? Ситуация критическая. В 90% случаях мы имеем вывеску, а за ней хуй знает что, но точно не интернет-магазин.

Я начинаю задумываться о том, чтобы писать статьи-отзывы на отдельные магазины и принципы их работы, потому что salidzini.lv херово справляется с этой работой. И что можно ждать от сайта, который почти не обновлялся со времени своего создания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.